ブログ

コストコ活用術が知りたい

Yoko

まとめ買いをしようと、以前よりコストコ(会員制スーパー)へ行く回数が増えました。

ひとつひとつの容量が多く、大量の荷物になるので車で行くのが楽な場所ですが、私はペーパードライバーなので主人の仕事が空く日とタイミングが合えば、連れて行ってもらっています。コストコは大きいカートで買い物するので自然とソーシャルディスタンスが保たれるような気もしますし、天井も高く通気も良いので何となく安心できるスーパーです。(週末は混みます。)

肉も魚も野菜も容量が大きい!友達と分けたりも普段はしますが、今はなかなか食材を分け合うのもしていないので、3人家族の我が家には多すぎる肉や魚を買っては冷凍しています。でも、冷凍庫さえ空きがあればストックは本当に便利!

ただ、調理しないとどうしようもないですからそこは手間ですが・・・

最近自分で購入してして便利だなーと感じるのは合挽き肉や鮭など。合挽きはハンバーグやミートソース以外にも、コロッケ、カレー、メンチカツ、と男子が好きな料理には使いやすいです。メンチカツは大量のキャベツをみじん切りにして加え、オリーブオイルで揚げると少しさっぱりとして最近の定番メニューです。鮭は鮭寿司にちょうどいい塩味です。

しかし、どうしても何回行っても買うものが何と無く決まってしまい、冒険できていません。

様々な調味料もあるのですが容量が大きいので、お試しには迷ってしまうので。

お仕事仲間のMichikoさんが、コストコを普段から良く使われていて、買い物のお話を聞くとまた全然違う商品を購入されているようでワクワクしています。

なかなか一緒にお買い物、も出来ないご時世なので、Michikoさんのオススメ商品やコストコ活用術、Blogにあげてくれるのを楽しみにしてまーす!