和食クッキングスクールをやりたいと思い続けて早6年め。身体ひとつでは何もできず、さらにCOVID-19のおかげでオンラインレッスンに拍車も掛かり、なかなかいい感じの方向になってきたので、この時間薬には感謝しています。しかも!この円安到来!ますますオンラインのほうがいいじゃないか!と思えてきており、Brick-and-mortar storeを持たなくても早期に展開できると知ったワクワク感(^^♪
さらに、1ヵ月のインバウンドが20万人に戻ったというニュースも本日見ました。日本経済新聞
こんなにも好調な伸びだったんですねぇ・・・。私の場合は、調布市でやっているまちゼミ の2017年バージョンあたりまでは出品していたのですが、生徒になって下さる方は数回やってもゼロで、その1年後くらいに連絡をくださってようやく1名くらいだったので、参加を止めました。そのときにインバウンドの資料を配っていただいたので、ひらめいたのが和食クッキングスクールの発想だったのです。
5年以上温めてきたわけですね♪
コロナ禍の中でもこれだけがんばってくれていたとは・・・。
なので、これに便乗してがんばろうと考えております。発想は悪いはずがないので、なぜCool Japanがコケまくっているものが多いのかよく研究しつつ、私の在米20年弱の体験なども踏まえて、それなりに詰めていきたいと思っています。実際にアメリカ人数名が応援してくれそげだし、がんばれるー!
和食を全否定する人がいてもいいので、好きだ!Crazy aboutだ!と言ってくれる人だけに届けばいい。それでも世界の人口は多いので、1億2千万人の分母に向けるのと、Amazonであれば38億人ほどの訴求力の分母に向けるのでは、30倍以上の差があるので、マーケティングを大げさに間違えない限りは、私たちがささやかに食べていくことができる黒字には到達できそげです♪
しかも私は、アメリカのスーパーに売っている食材を想像しきれる!リサーチもできる!大丈夫だと思います♪HP閲覧できるようになったら告知しまーす!よろしくお願いしまーす。<(_ _)>
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