ブログ

カレーの作り方を考える

日本に戻ってきてからは好きなカレーのルーを購入できて、 好きな時に作れるのが とても嬉しかったのですが、 やはり 昨今では1ヶ月に1回になってしまっております。

ここのところ 落ち着いているのは キーマカレーで、ひき肉で作ることです。 困っているのが、だいたいのお肉屋さんで混合の豚肉と牛肉の合挽きが多く、 牛肉のひき肉 純粋なものがあまりないことです。アメリカにいた頃は、牛のひき肉の方が断然 割合としては多かったので、ハンバーグも サーロインのハンバーグを作れたんですが、 今は買ってしまった方が早く、 楽天 などでまとめ買いを しています。

 当然このキーマカレー も 合挽きになってしまっており、ちゃんと時間があればここでカツカレーにしようという気はあるのですが、 とんかつや ヒレカツをあげるのはめんどくさいですよね(笑)。 ついキーマカレー だけになってしまうことも多し(笑)。

最近好きなルーを皆様の ランキングとすり合わせてみようかなと思い始めました(笑)。

カレールーのランキング

やばい!楽しくて見入ってしまいました(笑)。 私がいつも行ってる 調布のさしすせそでは、 もっと 業務用の持ってるのでチャレンジしたいのですが量がいかんせん 多いのでなかなかトライできません(笑)。

私が作る時にはアメリカにいた頃 一人のために作っていたので冷凍にしなくてはいけなかった理由もあって じゃがいもを入れません。 ただ昨今は じゃがいもを入れてもいいかなと思うこともあり たまに入れます。 缶詰のマッシュルームも入れて、昔食べたカレーマルシェを思い出しながら 悦に入ってます(笑)。

新しいお肉屋さんを見つけたのです!

それはなぜか 歯医者さんの紹介でした。 私の 通っている 原歯科医院は、 なぜか「痩せるコロッケ」券を 配ってくれます。 私は本当にその痩せる コロッケを食べたかったので お肉屋さんに行ったのですが、 実際は コロッケを買おうがお肉を買おうが 300円引いてくれるという 割引チケットでした!

とてもとても美味しいお肉が買えるので、ビーフシチューやカレーのお肉は これ買おうと思っています。 そして ここでは鶏肉の皮が買えるのです! しかもたっぷりビニールに入っていてたったの100円です。

とにかく ここの美味しいお肉で ビーフカレーを 今月は作ります!

私の1位

ここの8・9位

私の2位

この4位

私の3位

ここの13位

私の4位

ここの5位

私の5位

ここの35位

CTA
調布駅から徒歩1分、脳科学に基づいた英語学習
調布駅から徒歩1分、カリフォルニア大学バークレー校心理学部で学んだ『心理学』『脳科学』に基づいた英語学習をお伝えする”Precious One English School”。半年で平均TOEICスコア250点アップ!英会話を身につけて人生を変えたい方におすすめの英会話スクールです。

 

英会話を身につけて、人生を新しいステージに導きたい方は
下のボタンから、本校をご確認ください

調布駅すぐ英語教室のPrecious One English School