ビールをうんと少なくして週に1-2回にしました。 月曜日の缶を 捨てるのが2週間に1回で良くなっちゃいました(笑)。 その代わりに、焼酎を炭酸で割って飲む あらゆることを試しています。 ポッカレモンを入れたり、たくさんの 果実酒を揃えたり。
- 梅
- あんず
- ゆず
- みかん
- ライチ
- ザクロ
これらを順繰りで飲んでいます。色々買ってみるのですが 甘いかどうかを基準にして次に買うかどうかを決めている感じです。ただ全てをソーダ割に しているので少しは甘みが取れる感じ もします。 ケチなのか レモンはポッカレモンで焼酎で割るのが一番簡単なような気がしているのです(笑)。
あとは ハイボールです。 シングルモルトを割ってしまうのはもったいないので、 今のところは バーボンを使っています。 安く上げるためにJIM BEAMが メインです。
とかってこんなに書いちゃってるのに、 節酒なんかできるんでしょうか?(笑)
ここのところは2日になるまで飲むことは1ヶ月に1回あるかないかです。とはいえ、 絶対飲まない日も 1ヶ月に1回 あるかないか なのです(笑)。 1週間に1回くらいは休肝日を作らないといけないはずなのですが、意志が 弱すぎる・・・。 完全なるアル中なのでした。
COVID-19前は、家では決して飲まないというルールがあったのです。 高いお金を出して たまに飲む。 なので 週に 3ー4回しか飲まないで済んでいたのですが、今じゃ毎日です(笑)。 これによって体重も増えますし、 次の日の仕事のかかり具合も違うもんね・・・。
本当に節酒した 方が メリットがたくさんあるのに、目の前にあるとどうしても飲んでしまうという情けなさ。 アル中の性ですね・・・。(‘◇’)ゞ
どういう時に節酒できるかというと、 同居人が出張で外泊している時。その時には料理をちゃんと作らなくていいので、 普通のご飯にしますし、 おかずも 残りの副菜とメインのおかず1個で 良くて、時間が取られないのでバリバリ仕事をしちゃいます。 飲んじゃうと 仕事ができないので・・・。(・・;)
ということは やはり、 同居解消をすれば節酒は 簡単になるんでしょうね。情はあるんですが、 本当に ビジネスを頑張ってお金を手に入れて、引っ越しを考えた方が良さそうです。






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